фирменный баннер
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клиническая станция скорой медицинской помощи

Опыт Волгоградской области в борьбе с пандемией представлен на международной конференции

Волгоградские ученые выступили на международной научно-практической конференции «Программные положения и практические подходы ООН и международной организации труда в сфере достижения социальной справедливости и повышения качества жизни» Право человека на здоровье (ranepa.ru) с исследованием организационных и правовых основ противодействия пандемии COVID-19 в регионе.

В докладе авторского коллектива во главе с профессором Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС Епифановым А.Е. были затронуты международно-правовые аспекты обеспечения права человека на здоровье, соответствующая деятельность органов здравоохранения. Авторами также были проанализированы положения важнейших международных соглашения в названной сфере и практика их реализации в Волгоградской области.

"За период, истекший с начала первых сообщений о случаях пневмонии в Китае по сегодняшний день, в общественном здравоохранения волгоградского региона произошли значимые изменения, - отмечает профессор. - В субъекте был утвержден план организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, создан оперативный штаб по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Впервые в новейшей истории региона в кратчайшие сроки были перепрофилированы более 30 медицинских организаций под инфекционные стационары, коечный фонд превысил 9 тысяч единиц, в результате чего Волгоградская область оказалась на третьем месте в стране по обеспеченности койками для больных коронавирусом в РФ. Начатая в конце октября 2020 года поэтапная вакцинация населения в Волгоградской области дополнила эффективность принятых в регионе мер, о чем свидетельствует снижение числа инфицированных и постепенное возвращение к привычному режиму работу перепрофилированных ранее под борьбу с ковид-19 медицинских учреждений, за счет снижения числа пациентов требующих медицинской помощи и ослабление ограничительных мероприятий".

Волгоградские ученые пришли к выводу, что указанные успехи стали возможными благодаря оперативной реакции региональных властей на изменения эпидемиологической обстановки. Работа по всем направлениям продолжается; оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме.

Полезные ссылки

Министерство здравоохранения РФ
Комитет здравоохранения волгоградской области
территориальный фонд омс
электронная регистратура лечебно-профилактических учреждений волгоградской области
Роспотребнадзор
Комитет информационный ресурс
СОГАЗ МЕД
nezocekakomvlg
Nezocenkarosminzdrav
Med Turizm
Диспансеризация населения
Капитал МС
ВНИМАНИЕ!КОРОНОВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНОВИРУС!
PROFSOUZ
Колл-центр комитета здравоохранения
Всемирная неделя качества 2021
Анкета по осведомлённости населения о ходе реализации национальных проектов
Если заболел
122
Напишите нам