фирменный баннер
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клиническая станция скорой медицинской помощи

В Волгоградской области завершается строительство двух объектов здравоохранения

Более 90% составляет готовность фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Семичный и отделения общей врачебной практики в хуторе Пимено-Черни Котельниковского района. Всего в текущем году в населённых пунктах региона в рамках регпроекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение» ведётся строительство 22 объектов.

По информации облстроя, в Котельниковском районе завершены все основные строительные работы на новых объектах, в финальной стадии — благоустройство прилегающей территории. Здания медучреждений в хуторах Семичный и Пимено-Черни возведены по типовым проектам: помимо зоны ожидания и кабинета врача, здесь разместятся процедурная, смотровая, санузел, помещения временного хранения и обработки медицинских отходов. На прилегающей территории  предусмотрены автостоянка для машин скорой помощи и скамейки с теневыми навесами.

Напомним, повышение качества и доступности медицинской помощи жителям региона — задача, поставленная губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Только за последние три года построены более 60 ФАПов. Всего до конца 2024 года первичное звено здравоохранения на сельских территориях укрепит 101 стационарный фельдшерский пункт — реализации намеченных планов способствует включение предложений региона в профильный нацпроект и федеральные программы.

Полезные ссылки

Министерство здравоохранения РФ
Комитет здравоохранения волгоградской области
территориальный фонд омс
электронная регистратура лечебно-профилактических учреждений волгоградской области
Роспотребнадзор
Комитет информационный ресурс
СОГАЗ МЕД
nezocekakomvlg
Nezocenkarosminzdrav
Med Turizm
Диспансеризация населения
Капитал МС
ВНИМАНИЕ!КОРОНОВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНОВИРУС!
PROFSOUZ
Колл-центр комитета здравоохранения
Анкета по осведомлённости населения о ходе реализации национальных проектов
Если заболел
122
Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО
Напишите нам