фирменный баннер
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клиническая станция скорой медицинской помощи

Более 79 тысяч жителей Волгоградской области обследованы в ЦАОПах

В январе-сентябре 2022 года более 79,2 тыс. пациентов обратились в региональную сеть центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

Больше всего пациентов было принято: в ЦАОПе центральной городской больницы Камышина (более 11 тыс.), и волгоградских поликлиниках №28 (более 10 тыс.) и №1 (9,5 тыс.) Волгограда.

Всего начиная с 2019 года в центрах амбулаторной онкопомощи Волгоградской области общее количество обращений превысило 169 тысяч. В настоящее время в регионе работают 14 ЦАОПов, они расположены в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, а также в Калачевском и Палласовском районах. С начала года в них проведено более 4 тыс. курсов терапии.

Важно, что более 60% из числа случаев злокачественных новообразований выявлены на самых ранних стадиях. Ранней диагностике способствует обновление оборудования в учреждениях первичного звена: с начала действия губернаторской программы медучреждения Волгоградской области уже получили более 600 единиц современной техники.

Напомним, сеть амбулаторных онкоцентров, оснащенная передовым диагностическим оборудованием, создана в Волгоградской области благодаря реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Задачу по созданию в регионе современной системы помощи онкобольным перед региональным здравоохранением поставил губернатор Андрей Бочаров.

Полезные ссылки

Министерство здравоохранения РФ
Комитет здравоохранения волгоградской области
территориальный фонд омс
электронная регистратура лечебно-профилактических учреждений волгоградской области
Роспотребнадзор
Комитет информационный ресурс
СОГАЗ МЕД
nezocekakomvlg
Nezocenkarosminzdrav
Med Turizm
Диспансеризация населения
Капитал МС
ВНИМАНИЕ!КОРОНОВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНОВИРУС!
PROFSOUZ
Колл-центр комитета здравоохранения
Анкета по осведомлённости населения о ходе реализации национальных проектов
Если заболел
122
Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО
Напишите нам