фирменный баннер
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клиническая станция скорой медицинской помощи

Волгоградская область делится опытом развития экспорта медицинских услуг на российском уровне

Ведущие клиники региона на днях приняли участие в вебинаре, посвященном основным направлениям развития экспорта медицинских услуг в РФ. Организаторами круглого стола выступили Школа экспорта Российского экспортного центра и Координирующий центр федерального проекта "Развитие экспорта медицинских услуг" Минздрава России.

В 2021 году Волгоградская область вошла в число 15 пилотных регионов, чья управленческая команда прошла обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации "Экспорт регионов 2.0".

Важно отметить, что Волгоградская область была одним из немногих субъектов РФ, кто включил в программу развития экспорта региона блок, посвященный медицинским услугам.

Обучающее двухчасовое онлайн-мероприятие включало несколько актуальных блоков. Речь шла о государственных мерах поддержки сферы медицинского туризма, выстраивании в клиниках грамотного процесса управления в части оказания платных медицинских услуг иностранным гражданам, потенциале привлечения к работе организаций-партнеров немедицинского профиля. А лидеры в реализации региональных проектов по развитию экспорта медицинских услуг с удовольствием делились своими практическими наработками и секретами успеха.

Администратор регионального проекта "Развитие экспорта медицинских услуг (Волгоградская область)" Виктория Тронева выступила в качестве спикера мероприятия совместно с представителями Школы экспорта РЭЦ Алисой Никитиной и Координирующего центра федерального проекта "Развитие экспорта медицинских услуг" Минздрава России Сабиной Грин и Кириллом Гириным.

С 2018 года наш регион активно участвует в развитии направления медицинского туризма в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". Для участия в проекте были отобраны 20 государственных клиник экспертного класса, которые могут обеспечить предоставление медицинских услуг "под ключ": от момента первого обращения пациента до его отъезда на родину. Отметим, что, несмотря на непростую санитарно-эпидемиологическую обстановку, спрос на лечение в Волгограде постоянно растет. В 2021 году наши клиники-участники проекта оказали квалифицированную медицинскую помощь 30 000 иностранных пациентов, что почти на четверть больше, чем в 2020 году.

Полезные ссылки

Министерство здравоохранения РФ
Комитет здравоохранения волгоградской области
территориальный фонд омс
электронная регистратура лечебно-профилактических учреждений волгоградской области
Роспотребнадзор
Комитет информационный ресурс
СОГАЗ МЕД
nezocekakomvlg
Nezocenkarosminzdrav
Med Turizm
Диспансеризация населения
Капитал МС
ВНИМАНИЕ!КОРОНОВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНОВИРУС!
PROFSOUZ
Колл-центр комитета здравоохранения
Всемирная неделя качества 2021
Анкета по осведомлённости населения о ходе реализации национальных проектов
Если заболел
122
Напишите нам