фирменный баннер
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клиническая станция скорой медицинской помощи

В Волгоградской области завершена прививочная кампания против гриппа

Почти 1,5 млн жителей волгоградского региона, из которых 348 тыс. детей, прошли вакцинацию против гриппа — таким образом, привито 100% от запланированного объема населения, необходимого для создания коллективного иммунитета.

Вакцинация является самым эффективным методом профилактики гриппа. Первыми в регионе прививки получили группы риска — дети до шести месяцев; школьники, студенты вузов и ссузов; работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы; беременные женщины; призывники; престарелые граждане и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Напомним, задача по формированию на территории Волгоградской области коллективного иммунитета поставлена губернатором Андреем Бочаровым. В настоящее время в регионе продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции — сформирован достаточный запас препаратов. Иммунизацию против COVID-19 прошел уже 1 360 901 человек, что составляет 84,94 % от необходимого для создания коллективного иммунитета объема. Среди граждан старшего возраста привито 79,4%.

В Волгоградской области продолжают работать 89 выездных бригад, 61 стационарный прививочный пункт и 10 мобильных прививочных центров, где жители Волгограда и области могут получить защиту от коронавирусной инфекции.  Пройти вакцинацию без предварительной записи можно в ТРК Волгограда и Волжского, а также в самом крупном прививочном центре, который создан на площадке музея «Россия — моя история».

Полезные ссылки

Министерство здравоохранения РФ
Комитет здравоохранения волгоградской области
территориальный фонд омс
электронная регистратура лечебно-профилактических учреждений волгоградской области
Роспотребнадзор
Комитет информационный ресурс
СОГАЗ МЕД
nezocekakomvlg
Nezocenkarosminzdrav
Med Turizm
Диспансеризация населения
Капитал МС
ВНИМАНИЕ!КОРОНОВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНОВИРУС!
PROFSOUZ
Колл-центр комитета здравоохранения
Анкета по осведомлённости населения о ходе реализации национальных проектов
Если заболел
122
Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО
Напишите нам