фирменный баннер
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клиническая станция скорой медицинской помощи

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19

10 тысяч комплектов препаратов для амбулаторного этапа лечения больных новой коронавирусной инфекцией распределяются по поликлиникам Волгоградской области. Партия лекарственных средств закуплена за счёт регионального бюджета.

Лекарственные средства, в том числе противовирусные и антикоагулянты, распределяются по медицинским организациям всех муниципальных образований региона согласно поступившим заявкам. Амбулаторно-поликлиническое звено и стационары в достаточной мере обеспечены необходимыми препаратами. Лекарства, которые получают пациенты с установленным диагнозом COVID-19, выдаются после обследования у терапевта с учётом тяжести течения болезни, её длительности.

Лекарственные препараты переданы также в четыре амбулаторных круглосуточных ковид-центра, которые действуют на базе волгоградских поликлиник №№ 1, 4, 28, больницы скорой медицинской помощи № 15. Обратившимся за помощью пациентам проводят экспресс-тестирование на COVID-19, КТ-диагностику, клинические лабораторные исследования, результаты которых сразу направляются терапевту – именно врач принимает решение о необходимости госпитализации или проведения лечения на дому. При этом амбулаторные пациенты получают препараты сразу на приёме. Доставку пациентов в ночное время осуществляют по «скорой»: за 2,5 месяца таковых было порядка 3,2 тысячи человек.

Напомним, решение о бесплатном лекарственном обеспечении всех без исключения категорий граждан, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому, принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в ноябре 2020-го. Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции на территории субъекта остаётся сложной, но контролируемой. Региональный оперштаб в соответствии с рекомендация главного санитарного врача Волгоградской области принимает меры на опережение.

Койки для лечения «ковидных» больных, а также жителей с внебольничными пневмониями развёрнуты в 32 стационарах Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска, Городищенского, Калачёвского, Котельниковского, Ленинского, Палласовского, Среднеахтубинского, Светлоярского, Фроловского районов. В том числе помощь оказывают построенные за рекордные сроки современные оснащённые боксами Мельтцера больницы в Волжском на 120 мест, на 60 мест в Калаче-на-Дону; идёт строительство таких же межрайонных инфекционных корпусов в Камышине и Михайловке. Активными темпами продолжается массовая вакцинация населения: пройдено 70% от плана.

Полезные ссылки

Министерство здравоохранения РФ
Комитет здравоохранения волгоградской области
территориальный фонд омс
электронная регистратура лечебно-профилактических учреждений волгоградской области
Роспотребнадзор
Комитет информационный ресурс
СОГАЗ МЕД
nezocekakomvlg
Nezocenkarosminzdrav
Med Turizm
Диспансеризация населения
Капитал МС
ВНИМАНИЕ!КОРОНОВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНОВИРУС!
PROFSOUZ
Колл-центр комитета здравоохранения
Всемирная неделя качества 2021
Анкета по осведомлённости населения о ходе реализации национальных проектов
Напишите нам