фирменный баннер
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клиническая станция скорой медицинской помощи

Защита от COVID-19: иммунизация в Волгоградской области пройдена на 70% от плана

1,15 млн жителей Волгоградской области сделали прививки от новой коронавирусной инфекции: на сегодняшний день план по иммунизации населения выполнен на 70%. Только формирование коллективного иммунитета сможет снизить темпы распространения опасной болезни.

Защиту от COVID-19 в том числе получили 80,5 тысячи медработников, почти 95 тысяч специалистов сферы образования, более 358 тысяч представителей профессий из других групп риска. Кроме того, вакцинацию прошли 314 тысяч жителей старше 60 лет, 183 тысячи людей с хроническими заболеваниями.

Медики напоминают, что для формирования устойчивого иммунитета должно пройти не менее 21 дня после введения второго компонента вакцины. Также не стоит пренебрегать мерами индивидуальной защиты и после полного курса вакцинации, особенно в период подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Добавим, в Волгоградской области функционируют 63 прививочных пункта на базе поликлиник и больниц, ещё 10 передвижных. Мобильные бригады медиков вакцинируют сотрудников на предприятиях, выезжают в отдалённые населённые пункты, обеспечивают работу пунктов вакцинации в 10 ТРЦ Волгограда и Волжского, а также интерактивном музее «Россия – моя история». Задача по формированию в Волгоградской области коллективного иммунитета поставлена губернатором Андреем Бочаровым. И сам глава региона, и его семья уже прошли ревакцинацию.

Полезные ссылки

Министерство здравоохранения РФ
Комитет здравоохранения волгоградской области
территориальный фонд омс
электронная регистратура лечебно-профилактических учреждений волгоградской области
Роспотребнадзор
Комитет информационный ресурс
СОГАЗ МЕД
nezocekakomvlg
Nezocenkarosminzdrav
Med Turizm
Диспансеризация населения
Капитал МС
ВНИМАНИЕ!КОРОНОВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНОВИРУС!
PROFSOUZ
Колл-центр комитета здравоохранения
Всемирная неделя качества 2021
Анкета по осведомлённости населения о ходе реализации национальных проектов
Напишите нам