фирменный баннер
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клиническая станция скорой медицинской помощи

Привившихся в самом крупном центре вакцинации Волгоградской области поощрят дважды

10 тысяч сертификатов передано волгоградской торговой сетью в самый крупный в регионе центр вакцинации от COVID-19, развёрнутый на базе интерактивного исторического «Россия — моя история». Такой сертификат вместе с бесплатным билетом на выставки будут вручать каждому получившему защиту от новой коронавирусной инфекции.

Это продолжение партнёрской программы с «Покупочкой». Выданные купоны жители могут использовать до конца года в любом магазине торговой сети для получения скидки до 20% на покупки, за исключением акцизных и акционных товаров.

Напомним, самый большой в волгоградском регионе мобильный центр вакцинации от COVID-19 открылся 21 июля в музее «Россия — моя история» — губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу модернизированной площадки и поставил дополнительные задачи по проведению прививочной кампании. Пропускная способность центра, оборудованного 12 кабинетами приёма, за 10-часовой рабочий день составляет 1200 человек. Прийти на прививку можно без предварительной записи. Причём ставят здесь не только первый, но и второй компонент.

Напомним, в Волгоградской области сохраняется контролируемая, но напряжённая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова действует на опережение: так, реализуются решения о доведении инфекционного коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 до 5000 единиц, о возобновлении в полном объёме работы специализированных колл-центров с привлечением волонтёров, об усилении амбулаторного звена, формировании дополнительных резервов и развитии инфекционной службы в целом.

В Волгоградской области созданы все возможности для решения задачи по формированию у населения коллективного иммунитета. Функционирует 61 прививочный пункт на базе медицинских организаций, 10 мобильных прививочных пунктов, 89 мобильных бригад, которые выезжают в соматические стационары, в организации и на предприятия, в том числе 10 в ТРЦ. Ежедневно защиту от коронавируса получают 13-15 тысяч человек. Глава региона показал личным примером необходимость прививки: Андрей Бочаров и его семья уже прошли ревакцинацию. Всего с момента старта массовой прививочной кампании в субъект поступили 657829 комплектов отечественных вакцин, в том числе 21 июля — партия из 9000 «Спутника V». Положительное решение в пользу вакцинации приняла 581 тысяча жителей, из них свыше 201 тысячи – граждане старше 60 лет, порядка 98 тысяч — лица с хроническими заболеваниями. Только максимальный охват прививочной кампанией позволит не допустить взрывного распространения заболевания, остановку работы предприятий и организаций.

Полезные ссылки

Министерство здравоохранения РФ
Комитет здравоохранения волгоградской области
территориальный фонд омс
электронная регистратура лечебно-профилактических учреждений волгоградской области
Роспотребнадзор
Комитет информационный ресурс
СОГАЗ МЕД
nezocekakomvlg
Nezocenkarosminzdrav
Med Turizm
Диспансеризация населения
Капитал МС
ВНИМАНИЕ!КОРОНОВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНОВИРУС!
PROFSOUZ
Колл-центр комитета здравоохранения
Всемирная неделя качества 2021
Анкета по осведомлённости населения о ходе реализации национальных проектов
Если заболел
122
Напишите нам