фирменный баннер
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клиническая станция скорой медицинской помощи

В Волгоградской области стартует вакцинация от новой коронавирусной инфекции

С 12 октября в Волгоградской области стартовали массовые клинические испытания созданной в России вакцины от коронавирусной инфекции, участие в которых принимают добровольцы. В регион поступили первые 42 комплекта препарата «Спутник V» - информация о подготовке и проведении прививочной кампании озвучена сегодня в ходе брифинга на площадке РИАЦ.

«Соглашение об организации в регионе вакцинации граждан от коронавирусной инфекции подписано между администрацией Волгоградской области и Минздравом РФ, - отметил председатель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев. – До декабря к нам поступят все 2156 комплектов вакцины. Вакцинация проводится в два этапа: сначала первая дача, черед три недели – вторая. Сформирован список первоочередных участников».

На первом этапе вакцинацию будут проходить медицинские, социальные, педагогические работники, представители правоохранительных органов и других профессий из групп риска, которые выразили добровольное согласие и ранее не болели коронавирусом. Препарат «Спутник V» хранится при температуре -18 градусов Цельсия: условия хранения и перевозки отработаны, составлен график вакцинации.

Кроме того, в регионе продолжается прививочная кампания от гриппа: поступила вакцина «Ультрикс» в количестве 120298 доз, закупленная на средства областного бюджета. Она содержит сразу три актуальных штамма. Партия распределяется в медорганизации Волгоградской области. На сегодняшний день бесплатные прививки уже сделали более 470 тысяч жителей или 19,1% населения региона. В этом году период респираторных заболеваний наложился на пандемию COVID-19: чтобы избежать одновременного протекания двух серьезных инфекций, необходимо привиться от гриппа. Всего планируется охватить 65% населения.

Напомним, задачи по организации вакцинации от гриппа и новой коронавирусной инфекции на территории волгоградского региона поставлены и актуализированы губернатором. Ситуация остается напряженной, но контролируемой. Действует режим повышенной готовности; круглосуточно функционирует региональный оперативный штаб под руководством Андрея Бочарова: принимаются необходимые и взвешенные решения по всем направлениям. С 10 октября в общественном транспорте, местах массового скопления граждан, торговых точках и местах получения услуг введен перчаточно-масочный режим; с 13 октября вступают в силу дополнительные требования. Выполняется задача по развертыванию еще 2000 инфекционных коек в медучреждениях области, оснащению их кислородом, подготовке и обучению медработников, закупке нового оборудования, в том числе 12 компьютерных томографов.

Полезные ссылки

Министерство здравоохранения РФ
Комитет здравоохранения волгоградской области
территориальный фонд омс
электронная регистратура лечебно-профилактических учреждений волгоградской области
Роспотребнадзор
Комитет информационный ресурс
СОГАЗ МЕД
nezocekakomvlg
Nezocenkarosminzdrav
Med Turizm
stopspid
Цифровое ТВ
Диспансеризация населения
Капитал МС
ВНИМАНИЕ!КОРОНОВИРУС!
ВНИМАНИЕ! КОРОНОВИРУС!
PROFSOUZ
Диктант здоровье
Месяц Против Курения
Напишите нам